Arcobaleno
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

recettes de partout et d'ailleurs, mais surtout d'Italie

Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Meringues roses faciles

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Meringues roses faciles Empty Meringues roses faciles Lun 14 Déc - 19:56

Arcobaleno

Arcobaleno
Rang: Administrateur
Rang: Administrateur


Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min à 1 h

Ingrédients (pour 20 meringues) :

- 4 blancs d'oeufs

- 250 g de sucre

- 6 gouttes de colorant alimentaire rouge


Préparation :

Quelques trucs :
- sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs
- ajouter une pincée de sel avant de battre
- utiliser un récipient plus haut que large
- utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant)

Battre les blancs en neige ferme.

Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou avec une poche à douilles.

Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C selon la consistance désirée.

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.


Bon appétit !



http://arcobaleno.oldiblog.fr/

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum

 

Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser